獻供

獻供的緣起與方法

  梁皇寶懺每卷開頭皆以梵音唱誦一段供養讚,如卷二的「花奉獻‥」、卷三的「燈晃耀‥」、卷七的「天廚供‥」等,共十種供養物奉獻於佛前(香、花、燈、塗、果、茶、食、寶、珠、衣),各有其不同的功德,及十種不同的象徵意義。

  十供養蘊含著豐富的佛教典故,且透露出豐富的漢傳文化,及透露出供養者的特殊期許。獻供時,當真誠懇切,感恩感謝的心來敬上禮下,唯有以真誠懇切的心儀,謙恭整潔的身儀參與儀典,才是真正實踐對社會有益的禮儀環保。

-------------------------------------------------

2020 農禪寺梁皇寶懺法會獻供禮品

為全世界祈福 祝願 人人平安健康 世界和諧安樂

  2020年是特殊的一年,全世界的人類都一起深刻體驗了「命運共同體」的事實,體會到:擁有生命就是最大福報,應以無限感恩的心來護念彼此,方能安住身心,同舟共濟,克服所有的難關。

  值此法鼓山農禪寺《梁皇寶懺》法會,匯聚無量善心、善念,迴向全世界遭逢疫病、戰爭、天災人禍而受苦受難的眾生,於觀受苦難之際悉得智慧、慈悲,復以慈悲、智慧解脫一切苦難。祈願人人平安健康,世界和諧安樂。

小農平台x青農創業x在地創生

  「與環境共存共榮,與眾人共創共好」。我們支持年輕人勇創農稼新價值之際,同時尊重人與人及人與自然間和諧互利、永續共生的美好關係。他們珍惜自然環境,成長自己又成就他人的善念, 就像一盞盞「利益眾生、廣結善緣」的無盡燈,讓您我獻供的心燈更顯光明、溫暖、希望。